Gulai Banak

Gulai Banak merupakan salah satu masakan khas Minangkabau dengan citarasa spesial. Otak sapi yang dimasak dengan olahan bumbu rempah terbaik, berkombinasi dengan kelezatan kuah gulainya.

Sebagian orang yang belum pernah mencicipinya mungkin akan berfikir bahwa masakan ini akan terasa amis karena terbuat dari otak sapi. Namun itu merupakan dugaan yang keliru. Otak sapi dalam Gulai Banak dengan tekstur yang sangat lembut justru memiliki citarasa yang gurih dan lezat karena telah diolah sedemikian rupa dengan bumbu rempah pilihan.

Jika anda mengunjungi Rumah Makan khas Minangkabau yang menyediakan menu ini, itu artinya anda sedang beruntung. Karena Gulai Banak tidak tersedia setiap waktu seperti halnya Randang. Untuk mendapatkannya, biasanya banak (otak sapi) harus dipesan khusus kepada para penjual daging sapi, mengingat jumlahnya yang sangat terbatas.

Tertarik untuk menjadikannya sebagai menu berbuka anda..? Selamat mencoba!

 

#wonderfulindonesia

#tasteofpadang

#kuliner

#gulaibanak

#marirencanakankesumbar