Ampiang Dadiah
Apa sih Ampiang Dadiah? Ampiang Dadiah merupakan kudapan yang mengombinasikan Ampiang (emping) yang terbuat dari beras ketan dengan dadiah (sejenis yoghurt tradisional Minangkabau).
Ampiang dadiah menjadi salah satu makanan tradisional masyarakat Minang. Kuliner ini sudah ada sejak zaman dulu. Makanan tradisional yang satu ini jika dilihat sekilas memang mirip bubur sumsum, namun soal rasa dan cara pembuatannya berbeda.
Dalam proses pembuatannya, dadiah yang berasal dari susu kerbau segar dimasukkan ke dalam bambu yang sudah dipotong-potong kecil dan ditutup dengan daun pisang. Konon kabarnya, dadiah dipercaya berkhasiat untuk menurunkan kadar kolesterol, membantu cara kerja jantung, menambah stamina dan daya tahan tubuh, serta berkhasiat untuk menambah vitalitas tubuh.
#wonderfulindonesia
#tasteofpadang
#kuliner
#ampiangdadiah
#marirencanakankesumbar
