Sambalado Tanak

Sambalado Tanak adalah salah satu makanan yang sering dirindukan oleh masyarakat Minangkabau yang ada di perantauan.

Kerinduan akan masakan ini disebabkan karena Sambalado Tanak biasanya dimasak oleh Ibu-ibu di rumah untuk keluarganya dan tidak banyak dijual di Rumah Makan. Seketika mendengar nama Sambalado Tanak, maka ingatan mereka akan langsung tertuju kepada rumah dan keluarga di kampung halaman.

Sambalado Tanak diolah dari bahan cabe yang sudah digiling, santan kelapa, ikan teri, petai atau jengkol, telur rebus, kemudian dicampur rempah-rempah lain dan dimasak di kuali dengan api dari kayu bakar.

Sebagian orang menganggap Sambalado Tanak sebagai makanan pembangkit selera karena citarasanya yang khas dan gurih.

 

#wonderfulindonesia

#tasteofpadang

#kuliner

#sambaladotanak

#marirencanakankesumbar