Randang Talua
Mendengar kata ‘rendang’ biasanya orang langsung ingat rendang daging sapi ya? Ternyata banyak banget bahan makanan lain yang bisa dimasak rendang, seperti daging ayam, cubadak, jagung, daun singkong, daun pakis, dan telur.
Nah! Randang Talua alias rendang telur Payakumbuh ini unik, karena telurnya pipih dan crispy!
Jangan bayangkan telur rebus bulat yang diberi bumbu rendang. Randang Talua berbentuk lempengan tipis kotak-kotak seperti keripik. Teksturnya renyah karena telur sudah dibuat super garing. Begitu pula baluran bumbu rendang tak lagi basah. Sudah kering seperti serundeng, sehingga tahan untuk disimpan sampai 6 bulan.
Randang Talua bisa dimakan begitu saja sebagai cemilan atau disuap bersama nasi hangat. Pastinya sama-sama enak!
#wonderfulindonesia
#tasteofpadang
#kuliner
#randangtalua
#marirencanakankesumbar
