Mambantai Kabau Nan Gadang

Membantai Kabau Nan Gadang merupakan sebuah tradisi menyembelih kerbau besar sebelum masa tanam dimulai, daging kerbau kemudian dimasak dan dimakan bersama-sama oleh masyarakat. Tradisi ini telah dilakukan oleh masyarakat Nagari Koto Baru, Kecamatan Sungai Pagu, Kabupaten Solok Selatan yang sampai saat ini masih dipetahankan. Tradisi ini diadakan juga sebagai sebuah suguhan wisata budaya untuk menarik wisatawan agar berkunjung ke daerah tersebut.

Mambantai Kabau Nan Gadang (Slaughtering the Large Buffalo) is a tradition of slaughtering a large buffalo right before the planting season begins. It marks the beginning of new planting season. The buffalo meat is then cooked and eaten together by the community. It is a long-standing tradition of the people of Nagari Koto Baru, Sungai Pagu District, Solok Selatan Regency. Nowadays, the tradition is also part of cultural attractions which may enhance tourist visit.