Seleksi Pendampingan Desa Wisata

Program pengembangan Desa Wisata saat ini langsung diintervensi Kemenparekraf RI melalui jalur Perguruan Tinggi lewat program pengabdian masyarakat yang ada di setiap kampus. Pola "Community Based Tourism" menjadi pola dan acuan berdasarkan inisiatif kelompok masyarakat yang meyakini punya potensi kepariwisataan di wilayahnya.

Dalam rangka evaluasi sekaligus motivasi, saat ini tengah dilakukan pemilihan pendampingan Desa Wisata terbaik yang dilakukan Perguruan Tinggi se-Indonesia,

dan pendampingan oleh Universitas Negeri Padang terhadap Desa Wisata Payo Kota Solok sudah masuk sebagai nominasi 20 terbaik.

Mulai hari Jumat (13/11/20), Tim Direktorat Pengembangan SDM Kemenparekraf RI melakukan validasi laporan dan visitasi langsung ke lapangan. Semoga pola pendampingan yang dilakukan di Sumatera Barat dapat terpilih menjadi salah satu yang terbaik untuk "benchmark" dan standar pengembangan Desa Wisata selanjutnya di masa mendatang.

#WonderfulIndonesia

#TasteofPadang