OCMH Orientasi Masa Depan Pariwisata Sumbar

Kajian data dan profil wisman saat ini yang didominasi wisatawan Malaysia perlu kita kembangkan dengan menarik kembali atensi pasar tradisional Eropa, salah satunya dengan promosi Ombilin Coal Mining Heritage (OCMH) yang sudah diakui menjadi warisan dunia oleh UNESCO, baik melalui pendekatan emosional maupun pengembangan wisata minat khusus.

Hal ini menjadi substansi diskusi bersama antara UNESCO, Pemerintah Pusat, Provinsi, 7 Kabupaten/Kota dan industri pariwisata terkait pada hari Selasa (20/10/20), sebagai salah satu peta jalan pengembangan pariwisata Sumbar masa mendatang.

Keyakinan tersebut, tentunya butuh komitmen dan konsistensi dukungan dari parapihak, yang harus disepakati tahapan jangka pendek, menengah dan panjangnya.

#WonderfulIndonesia

#TasteofPadang