Karantina Pemilihan Uda Uni Duta Wisata Sumatera Barat Resmi Dibuka

Bertempat di Auditorium Hotel Pesona Alam, Kab. Solok Selatan pada tanggal 31 Oktober 2023 Karantina Pemilihan Uda dan Uni Duta Wisata Sumatera Barat dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata Sumatera Barat Luhur Budianda SY.

Turut hadir dari Pemerintah Kabupaten Solok Selatan selaku tuan rumah penyelenggaraan Pemilihan Uda Uni Duta Wisata Sumatera Barat 2023 yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kab. Solok Selatan Syamsurizaldi.

Penyelenggaraan Uda Uni Sumbar telah mengalami beberapa perubahan dari beberapa tahun sebelumnya, seperti tempat pelaksanaan kegiatan tidak lagi di Padang dan diselenggarakan secara outdoor, dimana tahun 2022 dilaksanakan di Halaman Istana Pagaruyung, Kab. Tanah Datar.

Tahun ini akan diselenggarakan malam puncaknya pada tanggal 4 November 2023 di Menara Songket, Kawasan Saribu Rumah Gadang, Kab. Solok Selatan.